今年资阳将实施市级重点项目177个 斥资8亿建文体中心

今年资阳将实施市级重点项目177个 斥资8亿建文体中心

今年,资阳将实施市级重点项目177个,总投资1479.9亿元,不仅要新建多座城市公园,让市民出门见绿;在丰富群众文化娱乐方面,资阳今年还将有大动作。

豪“砸”8亿 为市民谋福利

为完善城市功能配套,推动城市化进程,满足市民日渐增长的文体活动需求,资阳今年将投资8亿元新建文体中心。近日,资阳市规划局公布了该文体中心建设项目总平图规划。

规划显示,资阳文体中心建设项目位于城南大道北侧,骏兴路西侧,经六路东侧,预计占地867亩,总投资8亿元。记者了解到,该文体中心设有体育场、体育馆、游泳馆、篮球场、网球场、羽毛球场、剧院。另外,根据总平图显示,在中间建筑主体的四周,还将建攀岩广场、瑜伽养生广场、太极广场,以及各种山地景观,无疑是运动爱好者的一大福利。

据悉,该项目计划采用PPP模式推进,目前各项工作正在积极筹备,预计年内开工建设。建成后,将成为资阳市主要的文体活动阵地,为广大市民提供一站式多功能文体服务。

市民叫好点赞 盼早日建成

该文体中心规划公布不久,就引起了广大市民和部分网友热议。网友“木头”表示,希望资阳这个文体中心建设规模更大,类似香港的红馆,可以承接成都的各种大型运动活动、游戏比赛,“毕竟高铁,地铁有了,资阳和成都的距离并不远。”

“一个大花园各种花都种一点就不怕引不来蜜蜂和蝴蝶!资阳就像一个大花园,建好了一系列的配套设施今后就不怕没有人来资阳投资了!到时候资阳人也骄傲一回!”网友“鱼在水里哭”认为。

“对于爱好体育的我是一个好消息。”更有市民表示,资阳一直缺少一个大型的综合性文体中心,该项目建设意味着资阳又迈上了新台阶,期待早日建成,祝愿资阳越来越好。

资阳市文体中心项目是提高城市品质、提升生活质量的重要载体。它树立的是城市形象,改善的是与每个人密切相关的城市环境,受益的是生活工作在城市中的每一个人。

这不仅仅是形象工程,也是民生工程,更是“民心工程”,广大市民盼望多年,希冀已久, 一个属于资阳人民自己的文体中心终于要开建了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    你没见过的资阳学区划分地图
    动态|40000元购房优惠,不是资阳每个楼盘都有
    资讯|自购房限制:三年内卖过房不得申购自住房
    楼盘|水润东都:想有个花园,让日子 再慢一点
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产资阳站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产资阳站”,获取更多房产资讯。
    别客气,资阳买房就扫我
    扫描左侧二维码即可添加资阳买房官方微信;
    您也可以在微信上搜索“资阳买房”,获取更多房产资讯。