雁江区城东新区安置房建设加快推进

雁江区城东新区安置房建设加快推进

近年来,雁江区城东新区按照“三年成规模、五年成框架、十年成新城”的目标,早开工、早竣工,加大投入,在确保安全和质量的情况下大力推进安置房项目建设,交付了一批安置房项目,让拆迁户们高高兴兴住进了新房。

2017年,城东新区管委会定位为安置房返迁年,是城东新区开发建设以来返迁最为集中、返迁任务最重的一年。雷音花园,东升花园二期,朝阳花园一、二、三、四期,沱江花园等安置小区将竣工并陆续开展返迁,返迁户数预计将达到2400余户,返迁面积预计将达到80余万平米。

截至目前,宝莲酒业安置房、东升花园一期、天生花园、泥河风光一期、半山风情一期等安置房项目竣工验收已顺利返迁,安置返迁群众1535户,返迁面积达到378610余平米。

据悉,城东新区总体规划50平方公里,首期启动21平方公里,规划设计安置房11处、约330万平方米,规划用地约2000亩,总投资近100亿元,预计安置居民约4万余人。按照“符合规划、节约用地、依法审批、集中安置”的原则,北部规划雷音花园安置小区约25万平方米,航向花园安置小区约66万平方米;东部规划钟山花园安置小区约26万平方米;中部规划天生花园安置小区约9万平方米,东升花园安置小区约7万平方米,半山风情安置小区约41万平方米,泥河风光安置小区约30万平方米,宝莲新村安置小区18万平方米;沱江花园安置小区36万平方米;南部规划朝阳花园安置小区约75万平方米,宝莲酒业安置小区约2万平方米。目前,11处安置房分20个项目单独立项分期建设,已竣工安置房并已返迁的项目5个,面积约48.01万平方米;在建安置房项目11个,面积187.38万平方米;未动工安置房项目4个,面积116.52万平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    你没见过的资阳学区划分地图
    动态|40000元购房优惠,不是资阳每个楼盘都有
    资讯|自购房限制:三年内卖过房不得申购自住房
    楼盘|水润东都:想有个花园,让日子 再慢一点
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产资阳站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产资阳站”,获取更多房产资讯。
    别客气,资阳买房就扫我
    扫描左侧二维码即可添加资阳买房官方微信;
    您也可以在微信上搜索“资阳买房”,获取更多房产资讯。