年轻人想要租到好房子 这几个技巧要掌握

年轻人想要租到好房子 这几个技巧要掌握

在考虑租房这件事情中,房屋的租金、安全性、交通是否便利、房屋周边配备设置等都能影响着年轻人看房时的选择。良莠不齐的各房屋租赁中介或房东,抓住年轻人这个群体共有的“没多少社会经验”这点,常常让一些“小白兔”们吃了亏,在初入社会前先交了“学费”。既然还没有条件成为毕房族,那么,在成为毕业租房一族的这个课程上,真的要好好学习一番。

一、租金多少拿捏好

单身公寓、套件整租以及房屋地理位置、周边配备设置的情况等等都能够影响租金的多少。对多数初出社会的毕业生来说,资金条件较不成熟的情况下,房屋租金的多少要根据自己的实际情况出发。不能说刚拿一大半的工资来作为租金,单靠着自己工资,这样是行不通的。若有家人资助,但也许拿捏是否能让他们承担得起。

二、工作娱乐都不误

减少生活成本,减短上班时间,房子的位置最好是选择距离自己上班地点较近的。但是,在娱乐生活日趋丰富的现如今,年轻人对于工作以外投入更多精力、时间以及金钱的就是日常娱乐活动。虽说以工作为主,但租房房屋周边配备设施是否完善,对于在感受着“快节奏”生活压力,又享受着“一体化”便捷生活的年轻人来说,也是重要的考量标准。爱运动的,希望有运动场;爱逛街的,希望有shopping mall。在选房时,从工作与娱乐生活两点考虑,将能为自己的“安居乐业”做好功课。

三、信息真实要确定

信息化时代的到来,大家往往是在一些中介网站上寻找房源,便利的同时也给了一些不法分子可乘之机。他们会网上发布虚假信息,虚报租金且将租金调低,留下联系方式,之后以交看房费、定金等方式骗取钱财。一旦发现房屋租金明显低于同地段的房租,需要提高警惕。当然,租房最好通过中介机构,因为中介机构可以提供非常完备的租赁合同,有利于保护自己的合法权益。但在选择中介公司时,也要事先了解一下其可靠度和信誉度。签订租赁合同时,应事先查验出租人的房屋所有权证及身份证明,并保留相应证件原件或复印件。

四、租房细则不怕多

租房时在签下合同前,都应和出租人拟定好租房期间对于一些居住问题的细则。物业管理费用、水电费等是否包含在租金里。房屋内新增的必要的家电,例如空调、电话或洗衣机等,是否由出租人负责出资,若由承租人自己负担,在离房时应由承租人带回。出租时,房屋自带的家电及其他物件损坏时,应该由谁来进行联系维修等。为了避免不满合同期却需要退租的情况,在合同拟定前就应该和出租人明确此类情况发生时需要怎么解决,在保障自己权利的时候也要保障房东的利益。出现长租短租情况也要要写明,转租协议要事先约定。

五、遇“二房东”应谨慎

有时候会遇到一些有人想要转租自己出租的房屋的情况,那么,去租下这样的房子的时候,需要明确出租房屋给你的这个承租人是否还和原出租人有有效的租赁合同。租住转租房时,也应该与出租人进行联系,明确出租人是否同意将房屋转租给第三人,核对出租人的相关有效证件。避免“二房东”在其中占小便宜。在租住前检查房屋内租赁物是否完好,避免承担不必要的赔偿。

六、看房细节不可露

看房是决定是否租住的重要环节之一。不论男生、女生,看房时避免只身一人,安全起见,最好拉上好友同学一同前往。进屋后应该仔细检查出租房内设施的使用情况,水、气、煤、电是否都能正常使用,门窗是否能够严实合上,家具是否结实,家电使用情况是否优良等。了解清楚如何安全使用屋内的物品。检查得越仔细,越能为自己将后得租房生活减少烦恼。最后,在确定需要租住看中的房子后,应该第一时间更换锁具,最大限度的保证自己的人身及财物安全。

注意事项

1,通过中介可以适当避免风险,可以让中介公司帮助找房子,如果您确实找的是网上个人的房子,一定要多加小心,可以和亲友一同去签约,签约时注意,看房东是否有真正的房产证,必须是原件,产证原件一般是一个绿色的本子,产证上有印花税票及附带的房屋图纸,也有产权号码,产权人,贷款抵押情况等等。

2,如果他本人不是房东,一定要有房东本人的写的委托书,最好是公证过的。

3,如果相关产权不明确,就要看代收取房租人的身份证和户口本等有效证件。要不就少付点款,不要一次付太多,可以付一押一。以免上当。

4,关于转租,一定要原来房东到场签约。看清原房东的产权证和身份证,核对无误,才能签约。

5,房东也要注意房客的素质,及房客的相关身份证件及护照。一般情况下业主的租金都包物业管理费,提供租房发票。发票税率为房租的5%,可以由当地税务部门开。或你所在房子,居委会代开,或由我们上海(楼盘)租房网代开.上海房产中介费一般为房客要付第一个月租金35%,房东也要付35%,是一次性的收取的,写字楼,别墅,高档公寓,根据情况收取,房屋租赁合同都是格式的,由中介来填写。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    你没见过的资阳学区划分地图
    动态|40000元购房优惠,不是资阳每个楼盘都有
    资讯|自购房限制:三年内卖过房不得申购自住房
    楼盘|水润东都:想有个花园,让日子 再慢一点
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产资阳站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产资阳站”,获取更多房产资讯。
    别客气,资阳买房就扫我
    扫描左侧二维码即可添加资阳买房官方微信;
    您也可以在微信上搜索“资阳买房”,获取更多房产资讯。