用公积金贷款买房后 停缴是否会影响房贷

很多人想用公积金贷款买房,但是中间断缴了结果就申请不到用公积金买房的资格了。住房公积金一旦断了一次,以前积累的资格就全部作废了。这个相信大家是比较清楚的,那很多人不清楚的是,要是公积金贷款买房后,停缴是否会影响房贷呢?

公积金贷款买房

公贷买房后停缴会影响房贷吗?

要是公积金贷款买房后,停缴是否会影响房贷?公积金贷款的利率,比商贷低了三分之一,有福利保障性质。所以,如果你拿到贷款之后长期断缴、比如半年以上;或者刚刚获批就停止缴纳公积金,有可能会被认为是骗取福利,将面临罚息,以及利率上浮的处罚。

对此,各地的规定不同,比如北京就浑不在意,而天津、河北、安徽等地都出台过相关规定,要求按时补缴,否则收回贷款或转为商贷。对于重庆方面政策记者电话咨询公积金中心,工作人员表示短期断缴对公积金贷款没有任何影响。

所以,如果你买房后有停缴的意愿,最好打本地公积金中心的电话,仔细问问。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    你没见过的资阳学区划分地图
    动态|40000元购房优惠,不是资阳每个楼盘都有
    资讯|自购房限制:三年内卖过房不得申购自住房
    楼盘|水润东都:想有个花园,让日子 再慢一点
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产资阳站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产资阳站”,获取更多房产资讯。
    别客气,资阳买房就扫我
    扫描左侧二维码即可添加资阳买房官方微信;
    您也可以在微信上搜索“资阳买房”,获取更多房产资讯。