全力打造“蜀人原乡、红色帅乡、石刻之乡”品牌 建设天府国际休闲度假旅游目的地

全力打造“蜀人原乡、红色帅乡、石刻之乡”品牌 建设天府国际休闲度假旅游目的地

就如何贯彻市委三届十三次全会精神,发展资阳旅游事业, 9月20日,市旅游局局长于小丰接受了本报记者采访。

记者:贯彻市委三届十三次全会精神,市旅游局有什么举措呢?

于小丰:市委三届十三次全会召开后,市旅游局高度重视、迅速行动,第一时间召开局党组会、干部职工会传达学习,并专题研究贯彻落实意见。

记者:旅游是朝阳产业、综合产业,带动性强,结合全会精神,市旅游局打算如何发展资阳旅游产业呢?

于小丰:我们将按照“小资源,大作为,无中生有发展旅游”基本思路,把国家级旅游业改革创新先行区(全国首批20个)建设作为内陆开放前沿区的重要平台之一,坚持“以小博大、人无我有、人有我精、无中生有”的创意智慧理念,全力打造“蜀人原乡、红色帅乡、石刻之乡”品牌,建设天府国际休闲度假旅游目的地。

一是加快国家级旅游业改革创新先行区建设。细化完善先行区建设实施方案,以创新旅游发展体制机制为重点,以深化旅游供给侧结构性改革为动力,以推进旅游产品转型升级为抓手,建立健全旅游综合管理体制、旅游发展引导机制、旅游市场综合监管机制、旅游开放合作机制等,着力把旅游业培育成为全市服务业发展的首位产业、经济社会发展的支柱产业和人民群众的幸福产业。

二是推进旅游产品转型升级。树立全域旅游、绿色发展理念,实施“旅游+”战略,优化“一心、三区、三带”空间布局(一心:资阳旅游集散中心;三区:资阳城区—花溪谷—高寺生态文化休闲旅游功能区,安岳石刻佛教文化旅游功能区,乐至红色文化休闲旅游功能区;三带:成资休闲度假旅游示范带、渝资特色文化旅游示范带、毗河乡村旅游示范带),实施“4个一批”(打造一批重点旅游景区、乡村旅游公园、城市休闲公园、旅游特色小镇)旅游重点工程,全力打造“蜀人原乡、红色帅乡、石刻之乡”品牌,建设天府国际休闲度假旅游目的地。

三是抓好重点旅游项目建设。抓好全市4个重点旅游项目和国家旅游项目库11个旅游项目建设,重点打造白沙坝郊野公园等项目,加快推进幸福谷民俗文化旅游度假区、安岳博尔酒店等项目建设,全年完成固定资产投资21亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    你没见过的资阳学区划分地图
    动态|40000元购房优惠,不是资阳每个楼盘都有
    资讯|自购房限制:三年内卖过房不得申购自住房
    楼盘|水润东都:想有个花园,让日子 再慢一点
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产资阳站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产资阳站”,获取更多房产资讯。
    别客气,资阳买房就扫我
    扫描左侧二维码即可添加资阳买房官方微信;
    您也可以在微信上搜索“资阳买房”,获取更多房产资讯。