字库山公园二期明年上半年全面开放

字库山公园二期明年上半年全面开放

“二期工程比我想象的还安逸,来到这里就像置身于世外桃源!”近日,记者在雁江区字库山公园二期工程现场看到,不少市民已迫不及待地前来打探建设进度,对目前打造完成的公园景色连声称赞。

据悉,字库山公园二期工程自2013年9月破土动工以来,日前土建施工已完成90%,绿化施工完成99%,这个占地600余亩的“城市绿肺”将于明年上半年全面开放。

“字库山公园二期与一期无缝连接,其占地面积比一期大了近一倍,实现了对一期工程功能的补充和完善。”该工程项目负责人介绍,一期工程因受地形和面积的限制,更注重的是字库文化的建设,而二期将把观景观花的优势展现出来。记者观察到,在二期工程的建设中,设计单位因地制宜依托绿色山体,利用起伏落差打造公园全景,在设计上别具匠心;高大乔木、低矮灌木、绿色草地相得益彰,亭台楼阁、青石小道、假山瀑布美不胜收,置身其中,涤荡身心,犹如被大自然环抱。

据了解,在建设该工程时,建设方共引进了130多种不同花卉,35种各类乔木“妆扮”公园。“我们利用40多种玫瑰在坡地上打造了占地5000多平方米的玫瑰广场,极具观赏性。”该工程项目负责人向记者介绍,他们还用红叶石楠、金禾女贞等植物制造了植物迷宫,这一创意园林文化可增加市民游园的趣味性。同时,为提升花卉品质和观赏性,他们在种植时还大规模地换上适宜花卉培育的土壤,采用先进技术让花期尽可能延长。

此外,二期工程还完善了公园功能区建设,设有专业的篮球场、羽毛球场、乒乓球场及健身步道供市民运动休闲,商业区的适当扩展也将为市民带来便捷服务。“公园将融文化展示、休闲娱乐、生态游憩、体育健身等功能为一体”,城东管委会相关负责人说,下一步,他们将抓紧做好字库山公园二期工程收尾工作,不断完善相关配套设施,让这座“绿色氧吧”如期完美亮相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    你没见过的资阳学区划分地图
    动态|40000元购房优惠,不是资阳每个楼盘都有
    资讯|自购房限制:三年内卖过房不得申购自住房
    楼盘|水润东都:想有个花园,让日子 再慢一点
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产资阳站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产资阳站”,获取更多房产资讯。
    别客气,资阳买房就扫我
    扫描左侧二维码即可添加资阳买房官方微信;
    您也可以在微信上搜索“资阳买房”,获取更多房产资讯。